Сегодня: Среда 14 апреля 2021 | EUR: 21.2725 | USD: 17.8904
 
"Contabilitate şi audit" № 6, 2011
Главная » Архив журнала » № 6, 2011 » СОЦИАЛЬНОЕ И МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

Аурелия МЫЦА
экономист

Об изменениях в исчислении пособий по временной нетрудоспособности

Как многим уже известно, Парламент Республики Молдова принял проект Закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты № 56 от 14 марта 2011 года (далее – Закон). С текстом данного закона можно ознакомиться на сайте Парламента http://parlament.md/ProcesulLegislativ/Adoptare/tabid/101/LegislativId/569/Default.aspx.

На основании статьи VII Закона вносятся изменения в Закон о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования 289-XV от 22 июля 2004 года (далее – Закон № 289-XV).

Так, размер пособия по временной нетрудоспособности при наличии страхового стажа свыше 8 лет будет сокращен со 100 процентов основы для исчисления пособия, установленной согласно статье 7 Закона № 289-XV, до 90 процентов1.

Не изменится величина месячного размера указанного пособия при наличии страхового стажа до 5 лет и от 5 до 8 лет: соответственно 60 и 70 процентов основы для исчисления пособия, установленной согласно статье 7 Закона № 289-XV.

Размер пособия, равный 100 процентам основы для исчисления пособия, установленной согласно статье 7 Закона № 289-XV, сохраняется для таких социальных пособий, как:

• пособие по временной нетрудоспособности в случаях заболевания туберкулезом, СПИДом или раком любого вида и

• пособие по материнству.

Кроме того, Законом будет утвержден порядок выплаты пособий социального страхования, отличающийся от ныне действующего2, согласно которому:

• выплата пособий социального страхования, за исключением пособий по временной нетрудоспособности, обусловленной общим заболеванием или несчастным случаем, не связанным с работой, осуществляется полностью за счет средств бюджета государственного социального страхования;

• выплата пособий по временной нетрудоспособности, обусловленной общим заболеванием или несчастным случаем, не связанным с работой, за исключением случаев, рассмотренных ниже, производится следующим образом:

- за первый календарный день временной нетрудоспособности – за счет застрахованного лица;

- за второй календарный день временной нетрудоспособности – из финансовых средств работодателя;

- начиная с третьего календарного дня временной нетрудоспособности – из средств бюджета государственного социального страхования;

• выплата пособий по временной нетрудоспособности в случаях заболевания туберкулезом, СПИДом, раком любого вида или появления угрозы прерывания беременности осуществляется полностью за счет средств бюджета государственного социального страхования начиная с первого календарного дня временной нетрудоспособности.

Важно отметить, что согласно статье IX Закона:

- настоящий закон вступает в силу с 1 июля 2011 года;

- Правительство в 5-месячный срок после опубликования данного закона должно утвердить нормативные акты, необходимые для введения в действие его положений.

Целью внесенных изменений исходя из Пояснительной записки к проекту Закона является оптимизация затрат для выплаты пособий социального страхования и приведение национального законодательства в соответствие с международными нормами в области социального обеспечения, признанными Республикой Молдова3.

Авторы проекта Закона ссылаются на следующие причины, вызвавшие изменение порядка исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности:

- постоянный рост расходов, связанных с оплатой пособий по медицинским отпускам;

- констатация неблагоприятных условий труда на рабочем месте, а также отсутствие ответственности работодателей и работников по сокращению затрат на временную нетрудоспособность.

Более того, авторы проекта вышеуказанного закона приводят в пример и практику других государств в данной области. В частности, законодательство Украины предусматривает выплату пособий по временной нетрудоспособности из средств работодателя за первые 5 дней медицинского отпуска; законодательство Российской Федерации – за первые 2 дня медицинского отпуска; законодательство Словакии – за первые 10 дней медицинского отпуска; законодательство Румынии – за первые 7-10 дней медицинского отпуска (в зависимости от количества работников). В Болгарии, Чехии и Словении не выплачивается пособие за первые 3 дня временной нетрудоспособности.

Кроме того, нужно отметить, что процедура регулирования и выплаты сумм пособий социального страхования осталась неизменной. В частности, согласно статье 24 Закона о государственной системе социального страхования 489-XIV от 8 июля 1999 года (далее – Закон № 489-XIV):

- пособия социального страхования выплачиваются работодателем работникам в соответствии с законодательством в счет взносов социального страхования, подлежащих перечислению за соответствующий месяц;

- если размер выплаченных работодателем работникам в соответствии с законодательством пособий социального страхования превышает сумму обязательств работодателя в соответствующем месяце, разница возмещается за счет средств социального страхования территориальным органом Национальной кассы, в радиусе обслуживания которого находится работодатель;

- если размер месячного взноса социального страхования, внесенного плательщиком, превышает размер полученного пособия, излишне выплаченная сумма учитывается при осуществлении последующих выплат.

Однако, поскольку выплата пособия за второй день временной нетрудоспособности будет осуществляться из средств работодателя, а не из средств бюджета государственного социального страхования, подлежат обсуждению и решению следующие моменты.

 

Применение положений статьи 13 Закона о бюджете государственного социального страхования на 2011 год № 54 от 31 марта 2011 года (далее Закон № 54).

В соответствии с частью (2) статьи 13 Закона № 54 пособия по временной нетрудоспособности, пособия по материнству лицам, работающим по индивидуальному трудовому договору, и пособия по материнству супругам, находящимся на иждивении работающих супругов, исчисляются и выплачиваются по месту основной работы за счет взносов ОГСС, уплачиваемых работодателем в бюджет государственного социального страхования.

В ситуации, когда государством утверждается новый порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности, а Правительство должно утвердить нормативные акты, способствующие применению положений Закона, необходимы официальные разъяснения, касающиеся порядка применения положений Закона в условиях, когда действуют положения статьи 13 Закона № 54.

 

Вычет расходов работодателя по выплате пособий.

Общеизвестно, что согласно статье 24 Налогового кодекса вычету подлежат обычные и необходимые расходы, оплаченные или понесенные налогоплательщиком в течение налогового года исключительно в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Более того, в соответствии с пунктом 39 приложения № 1 к Постановлению Правительства Республики Молдова «Об утверждении некоторых положений» № 77 от 30 января 2008 года обычные и необходимые расходы представляют собой расходы, характерные для ведения определенных видов предпринимательской деятельности, без которых невозможно вести бизнес и которые определяются как качественными, так и количественными признаками.

В этом контексте считаем, что, поскольку выплата пособия за второй день временной нетрудоспособности будет осуществляться в обязательном порядке из средств работодателя, должен быть разрешен и вычет соответствующих расходов. Естественно, такие положения необходимо предусмотреть специально в налоговом законодательстве.

 

Налогообложение пособия, выплаченного за второй календарный день временной нетрудоспособности, на уровне работника.

Согласно статье 20 Налогового кодекса в валовой доход не включаются аннуитеты в виде пособий социального страхования из бюджета государственного социального страхования, а также пособия социального страхования, выплаченные не в виде аннуитетов.

Для уточнения понятия «пособия социального страхования» рассмотрим положения Закона № 489-XIV. Так, в статье 1 данного закона установлено, что пособиями социального страхования являются все пособия, подлежащие выплате застрахованным лицам из фондов социального страхования. Более того, в соответствии со статьей 7 Закона № 489-XIV:

пособия социального страхования предоставляются в виде пенсий, пособий, материальной помощи и в иных формах, предусмотренных законодательством;

• в государственной системе пособия социального страхования предназначены для возмещения полной или частичной потери доходов вследствие достижения пенсионного возраста, инвалидности, несчастного случая, болезни, потери работы или смерти, в связи с материнством – при наступлении застрахованного риска.

Таким образом, пособие за второй день нетрудоспособности, выплачиваемое из средств работодателя, не предусмотрено в Налоговом кодексе в качестве источника дохода, не облагаемого налогом. Учитывая то, что заметно снижен размер пособия по временной нетрудоспособности (пособие исчисляется в размере 90 процентов; первый день временной нетрудоспособности не оплачивается), считаем неоправданным из пособия, выплаченного за второй день болезни, удерживать подоходный налог.

Обязательными взносами государственного социального страхования и взносами медицинского страхования в условиях действия Закона № 54, а также Закона о размере, порядке и сроков уплаты взносов обязательного медицинского страхования 1593-XV от 26 декабря 2002 года пособие по временной нетрудоспособности (независимо от источника выплаты) не облагается.

Принимая во внимание вышеизложенное, надеемся, что уполномоченные органы предпримут срочные меры для разрешения существующих проблем, тем более что положения Закона будут применяться начиная с 1 июля 2011 года.

 


1 В пункте с) части (1) статьи 13 Закона № 289-XV цифры «100» заменить цифрами «90».

 

2 Статья 4 «Источники финансирования пособий социального страхования» Закона № 289-XV изложена в новой редакции.

 

3 Статья 18 Европейского Кодекса социального страхования, подписанного Республикой Молдова 16.09.2003 г., допускает возможность не осуществлять выплату пособия по временной нетрудоспособности за счет бюджета государственного социального страхования за первые 3 дня медицинского отпуска.




Комментарии:
webmaster | добавлен 26.07.2011 в 13:02 # 1
Позиция Министерства Финансов по вопросам, затронутым в данной статье, выражена в письме, опубликованном по адресу http://www.fisc.md/ro/news/physical/item/?name=490
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.