Сегодня: Вторник 19 сентября 2017 | EUR: 21.0885 | USD: 17.6363 Как пользоваться поиском?
 
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ
НА ФОРУМЕ

Тема: Intreprindere Individuala
Автор: savoronga
Дата: 18.09.2017
ответов: 100, просмотров: 72546

Тема: Ндс при продаже ниже себестоимости
Автор: Accountant
Дата: 11.09.2017
ответов: 17, просмотров: 12079

Тема: Помощь начинающему бухгалтеру - все по SRL
Автор: Accountant
Дата: 11.09.2017
ответов: 3, просмотров: 399

 
РЕКЛАМА
 
"Contabilitate şi audit" № 6, 2017
Главная » Архив журнала » № 6, 2017 » ОБСУЖДАЕМ ПРОБЛЕМУ

Марианна БУГА
бухгалтер-практик

Упаковка и экологический сбор: вопросы без ответов

С 1 января 2017 года Закон о плате за загрязнение окружающей среды № 1540/1998 (далее − Закон) претерпел некоторые изменения в отношении товаров, загрязняющих среду1:

1) изменились ставки экологического сбора (введена единая ставка в размере 2 %);

2) расширился перечень налогооблагаемых товаров;

3) исчисление и декларирование сбора на импортируемые товары и упаковку вменено в обязанности экономических агентов, в связи с чем был разработан и опубликован новый отчет POLMED17;

4) изменились сроки перечисления сбора в бюджет;

5) поменялся государственный орган, контролирующий исчисление и уплату сбора.

Таким образом, если раньше предприниматели-импортеры не несли ответственности за исчисление экологического сбора, а только проверяли правильность заполнения экологической декларации, то сейчас ответственность за исчисление и достоверное декларирование легла на их плечи.

Если декларирование и обложение сбором импортируемых товаров на практике не вызывает затруднений, то обложение упаковки вызывает много вопросов, часть из которых, на наш взгляд, необходимо решать на законодательном уровне.

Во-первых, действующая инструкция по заполнению отчета POLMED172 предусматривает исчисление экологического сбора по товарам, относящимся к укрупненным товарным позициям 3923 21, 3923 29, 3923 30 и 4819 20 000. На самом деле в Комбинированной товарной номенклатуре3 и в приложении 8 к Закону налогооблагаемая упаковка обозначена шестью товарными позициями (3923 21 000, 3923 29 100, 3923 29 900, 3923 30 100, 3923 30 900, 4819 20 000). Имеет ли значение дополнительная детализация? На наш взгляд, имеет, поскольку, например, товарные позиции 3923 30 100 и 3923 30 900 отличаются ставками обложения.

Во-вторых, источником данных для исчисления сбора и заполнения отчета POLMED17 по импортированным товарам является таможенная декларация – документ, заполненный на основании сопроводительных документов и визуального контроля представителями таможенного органа. Сам экономический агент по процедуре не имеет доступа к заполнению таковой, равно как и к исчислению таможенной стоимости, присвоению кода товарной позиции, исчислению таможенных процедур, пошлин, акцизов, НДС и др. Достоверность произведенных расчетов подтверждают следующие документы: расчет таможенной стоимости, декларация на импорт и акт с печатью таможенной службы. Руководствуясь данными таможенной декларации и внося ее в отчет как документ-основание для расчета, экономический агент обязан также продекларировать начисление экологического сбора в части еще одного объекта обложения – упаковки на импортируемый товар. Если даже сам товар не подлежит обложению, а облагаема только его упаковка, то данные по ней необходимо включить в отчет. А достаточно ли у экономического объекта полномочий и данных для самостоятельного определения кода товарной позиции упаковки и ее вида? Если источником заполнения отчета по импортированным товарам является таможенная декларация, то в ней должны присутствовать и все необходимые для отчетности данные по объектам обложения. Таможенная декларация должна быть составлена государственными органами в таком порядке, чтобы не вызывать трудностей у экономических агентов при представлении отчета, чтобы ею можно было подтвердить достоверность информации, представленной в налоговый орган в случае контроля.

На сегодняшний день бланк таможенной декларации, равно как и порядок ее заполнения, не предусматривает наличие информации относительно кода товарной позиции упаковки импортируемого товара. Например, в рубрике 31 таможенной декларации может быть указана информация об упаковке в виде «ZZ ALTELE». Каким образом экономический агент должен ее расшифровать? Также непонятно, как представитель контролирующего органа, который будет проверять исчисление сбора, сможет проверить правильность определения кода упаковки? Другая существующая кодировка − «ВХ cutie». Какие коробки имеются в виду? Из пластмассы, из картона − гофрированного или негофрированного? Или мешки? Вариантов материалов, из которых они могут быть изготовлены, достаточно много. Один вид материалов подлежит обложению, другой – нет. Причем стоит отметить, что это кодировка только промежуточной упаковки, т.е. в чем уже размещен упакованный в первичную упаковку товар. Сама же упаковка, непосредственно прилегающая к товару, в декларации отражена только в количественном выражении. К примеру, сам товар в кг может быть засыпан в емкости, мешки и т.д. из разных материалов.

И обращение за дополнительными данными относительно упаковки не встречает понимания у работников таможни и брокеров, поскольку представление такой информации не входит в их обязанности. При дополнительном официальном запросе срок его рассмотрения составляет месяц? Как же поступить бухгалтеру, учитывая, что согласно НСБУ «Запасы» он должен сформировать себестоимость товара в момент его поступления, и она должна включать в себя и экологический сбор. Было бы целесообразно внести изменения в порядок заполнения таможенной декларации, чтобы в ней присутствовали все необходимые данные.

По поводу обращения к поставщикам следует отметить, что они могут представить список упаковки, но не ее кодировку. Требованиями к оформлению международных документов на сопровождение товара, включая упаковочный лист и СМР, не предусмотрена кодировка упаковки кодом товарной позиции.

Каждый должен заниматься своим делом: кто-то определяет коды на импортированный товар и упаковку к нему, оформляя декларации на импорт и неся за это ответственность, кто-то исчисляет налоги, составляя достоверно налоговые отчеты, исходя из имеющихся объектов обложения и неся за это ответственность. Если объект обложения не определен достоверно в таможенной декларации, почему нужно «вешать» на экономического агента ответственность за достоверность обложения? Несмотря на то, что ставки на единицу обложения упаковки невелики, штраф за включение в отчетность недостоверной информации составляет 1 000 леев за каждый налоговый отчет.

Не имеет однозначного толкования в рамках Закона № 1540/1998 и инструкции по заполнению отчета POLMED17 понятие «упаковка товара». Например, товар упакован в пластиковые канистры, канистры сложены в гофрированные коробки, коробки расположены на паллетах и обтянуты полиэтиленовой пленкой. Непонятно, что именно подлежит обложению: только первичная упаковка, в которой товар получит конечный потребитель, или вся упаковка − и первичная, прилегающая к товару, и вторичная, и третичная, если таковая присутствует. К сожалению, сложившаяся ситуация порождает у предпринимателей дополнительные вопросы, на которые за уже прошедшие почти полгода так и не получены официальные разъяснения. Сдаем сейчас пятый отчет…



1 Вопросы обложения упаковки экологическим сбором рассмотрены также в статье И. Ставинского  Unele aspecte aferente aplicării taxei ecologice la importul mărfurilor”, опубликованной в настоящем номере журнала.

 

2 Утвержден Приказом МФ № 5/2017 (МО 30–39/03.02.2017).

 

3 Утверждена Законом № 172/2014 (МО 231–237/08.08.2014). 

 




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.