Сегодня: Понедельник 22 октября 2018 | EUR: 19.4692 | USD: 16.9867
 
"Contabilitate şi audit" № 6, 2017
Главная » Архив журнала » № 6, 2017 » ОБЗОР ДОКУМЕНТОВ

Геннадий БЕЖАН
доктор экономики

Обзор законодательных и нормативных документов

Налоговое администрирование1

 

■ Приказ Министерства финансов № 76 от 16.05.2017 г. «Об аннулировании Приказа министра финансов №  42 от 7 июля 2004 г.» (см.Monitorul Oficial al Republicii Moldova№ 162-170 от 26.05.2017 г.).

Напоминаем, что Приказом министра финансов № 42 от 07.07.2004 г. было утверждено Положение о погашении налогового обязательства путем компенсации. Его аннулирование связано с тем, что Постановлением Правительства №  235 от 19.04.2017 г. был утвержден новый нормативный документ – Положение о погашении налогового обязательства путем компенсации и/или возмещения денежных средств.

■ Приказ Государственной налоговой службы № 108 от 19.05.2017 г. «Об утверждении формуляра Расчета по налогу на недвижимое имущество и Инструкции о порядке его заполнения» (см.Monitorul Oficial al Republicii Moldova№ 162-170 от 26.05.2017 г.).

В целях упрощения процедуры декларирования налогоплательщиками обязательств по налогу на недвижимое имущество данным Приказом ГНС утверждены Типовой формуляр «Расчет по налогу на недвижимое имущество (форма BIJ 17)», Инструкция о порядке его заполнения и представления, а также Коды предоставленных льгот по налогу на недвижимое имущество и по земельному налогу. Обращаем внимание читателей на то, что новый Расчет по налогу на недвижимое имущество, как и его предшественник, состоит из собственно Расчета и двух приложений: приложения № 1 – Информация о начисленных суммах налога в разрезе подразделений предприятия и приложения № 2 – Информация о сумме льгот. При этом следует отметить, что новый Расчет существенно упрощен по сравнению с Расчетом по налогу на недвижимое имущество (форма BIJ-15). Так, например, приложение № 1 включает 27 граф (вместо 84), а приложение № 2 – 12 граф (вместо 21).

Расчет по налогу на недвижимое имущество (форма BIJ 17) должен представляться налогоплательщиками начиная с налогового периода, соответствующего 2017 году.

■ Закон Республики Молдова № 81 от 05.05.2017 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» (см.Monitorul Oficial al Republicii Moldova№ 171-180 от 02.06.2017 г.).

Данным Законом изменены и дополнены положения отдельных законодательных актов, касающиеся деятельности зон свободного предпринимательства. Так, согласно новому п. f1) ст. 104 Налогового кодекса № 1163/1997 по нулевой ставке НДС облагаются поставки товаров резидентом зоны свободного предпринимательства Республики Молдова нерезиденту Республики Молдова, если товар передается с целью переработки резиденту другой зоны свободного предпринимательства Республики Молдова, указанному покупателем/получателем–нерезидентом.

■ Постановление Правительства Республики Молдова № 395 от 05.06.2017г. «Об утверждении Положения об организации и функционировании Государственной налоговой службы» (см.Monitorul Oficial al Republicii Moldova№ 181-189 от 09.06.2017 г.).

■ Приказ Государственной налоговой службы № 131 от 29.05.2017 г. «Об утверждении Сертификата о суммах НДС, не возмещенных по экспортированным товарам» (см.Monitorul Oficial al Republicii Moldova№ 181-189 от 09.06.2017 г.).

Данным Приказом утверждены формы Сертификата о суммах НДС, не возмещенных по экспортированным товарам, и Заявления на выдачу указанного Сертификата. Соответствующее заявление подается в главное управление налогового администрирования (ГУНА) в зоне обслуживания налогоплательщика (за исключением налогоплательщиков, обслуживающихся в ГУНА, мун. Кишинэу) или в главное управление администрирования крупных налогоплательщиков, в случае обслуживания налогоплательщика в данном управлении, или в управление документального контроля в составе ГУНА, мун. Кишинэу, в случае налогоплательщиков, обслуживающихся в данном управлении. Сертификат о суммах НДС, не возмещенных по экспортированным товарам, утверждается начальником /заместителем начальника соответствующего главного управления в срок, не превышающий 3 рабочих дня с даты подачи заявления.

■ Приказ Государственной налоговой службы № 134 от 30.05.2017 г. «Об утверждении заявления о возмещении физическому лицу-резиденту Республики Молдова, не осуществляющему предпринимательскую деятельность, сумм излишне уплаченного/удержанного подоходного налога и списка документов, прилагаемых к заявлению» (см.Monitorul Oficial al Republicii Moldova№ 181-189 от 09.06.2017 г.).

■ Приказ Государственной налоговой службы № 129 от 29.05.2017 г. «О выдаче подтверждения доходов, полученных в Республике Молдова гражданами Республики Молдова, в целях представления уполномоченным органам за пределами страны» (см.Monitorul Oficial al Republicii Moldova№ 190-200 от 16.06.2017 г.).

Согласно данному Приказу подразделения ГНС будут выдавать подтверждения о доходах, полученных в Республике Молдова, гражданам с местом жительства в зоне обслуживания (образцы подтверждений представлены в приложениях). В Приказе, в частности, раскрыты процедуры, которые обязаны выполнять подразделения ГНС при выдаче подтверждений, и установлено, что подтверждения выдаются в течение 3 дней со дня принятия соответствующих заявлений от граждан.

 

Регулирование предпринимательской деятельности

■ Постановление Правительства Республики Молдова № 314 от 22.05.2017 г. «О создании Агентства публичных услуг» (см.Monitorul Oficial al Republicii Moldova№ 162-170 от 26.05.2017 г.).

Как известно, проводимая в нашей стране реформа сектора публичных услуг предполагает создание государственного учреждения «Агентство публичных услуг», подчиняющегося Правительству. Практически оно станет единственным «поставщиком» публичных услуг, то есть будет оказывать весь спектр услуг, предоставляемых до сих пор разными государственными предприятиями и административными органами.

 В данном Постановлении представлены организационные аспекты создания государственного учреждения «Агентство публичных услуг». Так, государственное предприятие «Государственный центр информационных ресурсов „Registru”» будет реорганизовано путем преобразования в указанное Агентство, а государственное предприятие «Государственная регистрационная палата», государственное предприятие „Cadastru”, административный орган «Служба гражданского состояния» и административный орган «Лицензионная палата» будут реорганизованы путем слияния (поглощения) с новым Агентством.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с Уставом, утвержденным этим же Постановлением, в компетенцию государственного учреждения «Агентство публичных услуг», в частности, входят:

● информационные технологии, государственный учет и государственные информационные ресурсы, государственный учет населения, транспортных средств и водителей автомобилей, а также бланков строгой отчетности и государственных знаков;

● государственная регистрация актов гражданского состояния и владение национальным архивным фондом;

● создание и ведение кадастра недвижимого имущества, выполнение кадастровых работ и работ по оценке недвижимого имущества, управление центральным банком данных кадастра недвижимого имущества, осуществление государственной регистрации объектов недвижимости и прав собственности на них;

● регулирование путем лицензирования предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством;

● государственная регистрация юридических лиц, их филиалов и представительств, а также физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями.

■ Закон Республики Молдова № 81 от 05.05.2017 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» (см.Monitorul Oficial al Republicii Moldova№ 171-180 от 02.06.2017 г.).

Данным Законом внесены изменения и дополнения в отдельные законодательные акты, регламентирующие деятельность зон свободного предпринимательства. Так, согласно изменениям, внесенным в Закон о зонах свободного предпринимательства № 440/2001, главный администратор зоны будет назначаться на должность не Правительством, как было до сих пор, а на конкурсной основе приказом министра экономики. Более того, на Министерство экономики возложено осуществление контроля за соблюдением условий договора, заключенного с главным администратором, и за исполнением им своих обязанностей .

Новым в осуществлении контроля за деятельностью резидентов свободных зон является то, что для проведения плановых проверок контролирующие органы до 1 ноября каждого года должны представлять Министерству экономики предложения по проверке резидентов в следующем году. Что касается внеплановых проверок, их осуществление разрешается только с согласия Государственной канцелярии при наличии хотя бы одного из обстоятельств, представленных в п. b) ч. (25) ст. 6 Закона №  440/2001 .

■ Информация Министерства регионального развития и строительства Республики Молдова № 05-806 от 02.05.2017 г. «О порядке определения стоимости объектов строительства с 1 мая 2017 г.» (см.Monitorul Oficial al Republicii Moldova№ 171-180 от 02.06.2017 г.).

 В представленной Информации приведены данные о среднечасовой заработной плате рабочих-строителей, накладных расходах (в % к прямым затратам, заработной плате рабочих-строителей (для работ по монтажу оборудования, электротехнических работ и т.п.) и к заработной плате пусконаладочного персонала), транспортных расходах на доставку материалов (в % от стоимости приобретения, без НДС, с учетом размещения и характера объектов строительства) и о сметной прибыли (в %). Соответствующие данные были получены на основе расчетов и мониторинга, осуществляемых Министерством, и начиная с 01.05.2017 г. должны использоваться при определении ресурсным методом ориентировочной сметной стоимости объектов строительства, финансируемых из национального публичного бюджета.

 

Организация и оплата труда

■ Закон Республики Молдова №  81 от 05.05.2017 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» (см.Monitorul Oficial al Republicii Moldova№ 171-180 от 02.06.2017 г.).

 Изменения и дополнения, внесенные в Закон о зонах свободного предпринимательства № 440/2001, касаются, в частности, вопросов оплаты труда главного администратора и персонала администрации зоны. Так, размер и условия оплаты труда главного администратора зоны свободного предпринимательства определяются законодательством, а также договором, заключаемым между ним и Министерством экономики (согласно дополнению ч. (2) ст. 5). На основании Типового положения об оплате труда персонала администраций свободных зон, утвержденного Министерством экономики, главный администратор утверждает положение об оплате труда персонала администрации соответствующей свободной зоны, предварительно согласовав его с Министерством экономики (согласно новой ч. (12) ст. 5).



1 Представлены основные законодательные и нормативные документы, опубликованные в „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” в период с 26 мая по 16 июня 2017 года. 




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.