Сегодня: Среда 22 ноября 2017 | EUR: 20.5096 | USD: 17.4900
 
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ
НА ФОРУМЕ

Тема: Diferente de suma
Автор: webmaster
Дата: 22.11.2017
ответов: 35, просмотров: 19069

Тема: трудовая книжка
Автор: Accountant
Дата: 22.11.2017
ответов: 1, просмотров: 32

Тема: Contabilitate pentru incepatori
Автор: Accountant
Дата: 17.11.2017
ответов: 911, просмотров: 279101

 
РЕКЛАМА
 
"Contabilitate şi audit" № 10, 2017
Главная » Архив журнала » № 10, 2017 » ОБЗОР СОБЫТИЙ

Павел ТОСТОГАН
доктор экономики,
главный редактор журнала „Contabilitate şi audit"

Пульс октября

Новые налоговые накладные

Новая налоговая накладная будет применяться с 28 октября 2017 года, хотя нерешенными остались многие связанные с ней проблемы. Так, не ясно, можно ли брать НДС в зачет по накладной на рефактурирование компенсированных расходов, выписанной неплательщиком НДС, непонятно, зачем неплательщикам НДС указывать код товарной позиции на товары, освобожденные от НДС либо облагаемые по пониженной ставке НДС, и др.

Подробнее о новых налоговых накладных читайте в настоящем номере журнала1.

 

Упрощения в кадровой работе

Были внесены существенные изменения в Трудовой кодекс, вступившие в силу с 20 октября 2017 года2. Большая их часть упрощает документооборот и дает работодателю дополнительные возможности для увольнения работников. Отныне не нужно ежегодно представлять штатное расписание в Государственную инспекцию труда, выдавать работникам персональные разрешения на допуск к рабочему месту, регистрировать индивидуальные трудовые договоры (далее ИТД) и издавать приказы о приеме на работу.

Уволить прогулявшего работника стало проще: для этого не нужно ждать повторного нарушения работник может быть уволен за первый же прогул. Установлено, что работник должен незамедлительно информировать работодателя о том, что у него нет возможности прийти на работу, и в течение пяти дней после возобновления работы представить оправдательные документы. Работодателям дано право уволить любого работника даже за однократное грубое нарушение своих обязанностей. Перечень нарушений, считающихся грубыми, представлен в новой статье 2111 ТК. Проще будет уволить работника члена профсоюза или сократить штаты. Так, для увольнения уже не требуется согласие профсоюза, достаточно лишь предварительной консультации с профсоюзным органом предприятия. Зато уволить за несоответствие квалификации работника занимаемой им должности, установленное в результате аттестации, можно будет только в утвержденном Правительством порядке.

Руководители филиалов и представительств смогут уйти в отставку в том же порядке, как и руководители предприятий, известив об этом работодателя за один месяц.

Упрощены правила найма на работу иностранцев и пенсионеров по возрасту разрешено заключать с ними срочный ИТД. В отношении пенсионеров правило будет действовать так: любого работника, ставшего пенсионером по возрасту, можно будет уволить на этом основании, но при необходимости с ним можно заключить срочный трудовой договор.

У работодателей теперь есть возможность устанавливать определенные трудовые правила в нормативных актах на уровне предприятия, а не только в коллективном трудовом договоре, например, относительно применения бестарифной системы оплаты труда, порядка и условий выдачи материальной помощи, стимулирующих и компенсационных выплат.

На два года укорочен срок социального неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком после достижения им возраста трех лет отныне он предоставляется только на один год. Упрощены условия выдачи пособия работнику, уволенному по сокращению штатов или при ликвидации предприятия, ему уже не нужно доказывать, что он встал на учет в агентство занятости, достаточно будет лишь самого факта отсутствия трудоустройства.

Подробнее о некоторых новых положениях ТК читайте в настоящем номере журнала3.

 

Еще одна возможность обеспечения работников питанием

С 20 октября 2017 года вступил в силу Закон о талонах на питание4, но реально он будет действовать, когда Правительство разработает соответствующие положения. После этого у операторов (юридических лиц, обладающих лицензией на осуществление соответствующей деятельности) любой работодатель сможет приобретать талоны на питание и выдавать их своим работникам. При этом работодателю следует выбрать только один способ обеспечения питанием работников либо по талонам, либо в форме организованного питания согласно ПП № 144/2014.

На данный момент номинальная стоимость талона, которая не подлежит налогообложению у работника и разрешается к вычету у работодателя, составляет 35–45 леев (в проекте Закона она была фиксированной – 45 леев) и будет ежегодно индексироваться Правительством. Талоны могут быть бумажными либо электронными и будут выдаваться работнику в зависимости от количества дней, фактически отработанных им в предыдущем месяце (кроме дней командировки): бумажные поштучно, а электронные в стоимостном выражении. Важно отметить, что если стоимость закупаемых продуктов меньше номинальной стоимости бумажного талона, сдача работнику не выдается, а в отношении электронных талонов такого ограничения нет.

Закон устанавливает обязательства по учету талонов для участников системы питания работников: для работодателей определять внутренние правила предоставления талонов и ведения их учета, для операторов вести учет серийных номеров талонов, сроков хранения погашенных бумажных талонов и информации по электронным талонам. В Законе нет прямых норм в отношении учета принятых талонов предприятиями общепита/торговли, однако тот факт, что они получат оплату товаров/ услуг только на основании представленных оператору погашенных талонов в установленный срок, неизбежно ведет к необходимости их учета. Все платежи между участниками системы будут осуществляться только безналичным путем.

 

Субсидирование новых рабочих мест

Правительство будет стимулировать создание новых рабочих мест посредством выдачи субсидий в размере 20 тысяч леев в муниципиях Кишинэу и Бэлць и 40 тысяч леев за их пределами за каждое созданное рабочее место. Такие положения содержатся в проекте, основой которого является Закон о государственной помощи5. Условия для получения субсидий создание не менее 100 новых рабочих мест с определенным уровнем зарплаты. При этом количество рабочих мест и размер зарплаты не должны уменьшаться в течение трех лет. Субсидированию подлежат не все отрасли экономики список несубсидируемых отраслей еще уточняется.

 

Что изменится в аудиторской деятельности

В Парламенте обсуждается проект нового Закона об аудите финансовых отчетов6, который заменит действующий Закон об аудиторской деятельности № 61/2007. Новых положений много, оговорены применяемые к аудиторам дисциплинарные меры, указана информация, которую нужно будет предоставлять аудиторами и аудиторскими обществами для соответствующих публичных регистров. Совет публичного надзора за аудитом будет финансироваться не только из бюджета, но и из отчислений членов профессионального сообщества.

 

Новый налоговый отчет для НКО

Предполагается, что некоммерческие организации отчитаются по доходам 2017 года в новом отчете (форма ONG-17)7. Отчет существенно отличается от Декларации VEN-12 и адаптирован к специфике деятельности некоммерческих организаций. Он займет не более двух страниц в нем отсутствуют пространные приложения по корректировкам доходов и расходов в соответствии с налоговым законодательством, зато он будет содержать новое приложение по расшифровке использования сумм процентного отчисления.

 

Правила торговли в Кишинэу

Муниципальный совет Кишинэу утвердил Положение о коммерческой деятельности в муниципии8 и 20 октября 2017 года разместил его на своем сайте. Положение представляет собой синтез законодательных норм в области торговли, а также содержит дополнительные уточнения и ограничения.

Установлено, что предприятия, оказывающие услуги, связанные с обслуживанием автомобилей, не должны размещаться в историческом центре Кишинэу, на главных улицах и в жилых кварталах (исторический центр и главные улицы указаны в приложении № 2 к Решению МСК № 10/2 от 09.10.2017)9 и иметь парковочные места (как минимум, для трех авто по каждому работающему боксу).

Для мелкорозничной торговли также предусмотрены ограничения перечень улиц, на которых запрещено размещение таких объектов, указан в п. 4.1.(9) Положения.

При торговле посредством вендинг-аппаратов следует подавать одно уведомление на несколько аппаратов, если они находятся в одном помещении, и по каждому из них в случае их размещения в разных местах.

После истечения срока действия авторизаций на размещение киосков, в которых продаются стройматериалы, Примэрией не будут приниматься уведомления на торговлю, если киоск не будет расположен в специальном месте.

Муниципальный совет обращает внимание на то, что установленные запреты следует соблюдать, даже если у торгового предприятия уже имеются действующие уведомления или авторизации торговой деятельности. Следует отметить, что новые ограничения могут повлечь за собой приостановление деятельности торгового объекта, и в этом случае приостанавливается также обязательство исчисления сбора за объекты торговли и/или объекты по оказанию услуг.



1 См. с. 9, 14.

 

2 Закон 188/2017 (MO 364–370 от 20.10.2017 г.).

 

3 См. с.76.

 

4 Закон № 166/2017 (MO 364–370 от 20.10.2017 г.).

 

8 См. с. 104.

 

9 См. с. 120.

 




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.