Сегодня: Среда 20 ноября 2019 | EUR: 19.3885 | USD: 17.5041
 
"Contabilitate şi audit" № 6, 2018
Главная » Архив журнала » № 6, 2018 » ОБЗОР ДОКУМЕНТОВ

Геннадий БЕЖАН
доктор экономики

Обзор законодательных и нормативных документов

Бухгалтерский учет в реальном секторе1

 

■ Постановление Правительства Республики Молдова № 543 от 12.06.2018 г. «О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства № 294 от 17 марта 1998 г.» (см. „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” № 195-209 от 15.06.2018 г.).

Данное Постановление вступит в силу через 3 месяца со дня опубликования и касается применения типовых форм первичных документов строгой отчетности. В частности, согласно изменениям и дополнениям, внесенным непосредственно в ПП № 294/1998, Таможенная служба будет осуществлять централизованный выпуск типовых форм Таможенной декларации и Преференциального сертификата происхождения товаров (в настоящее время в ее компетенцию входит выпуск формы Развернутой таможенной декларации). Название типовой формы «Акт закупки услуг по сдаче внаем имущества и связанных с ними расходов» после слова «внаем» дополнено словосочетанием «/в аренду». Кроме того, контроль соблюдения хозяйствующими субъектами требований Инструкции о порядке учета, выдачи, хранения и использования типовых форм первичных документов строгой отчетности будет осуществляться не только Министерством финансов, как в настоящее время, но и Национальной комиссией по финансовому рынку.

В новой редакции изложен Перечень типовых форм первичных документов строгой отчетности (приложение № 1 к ПП № 294/1998). Во-первых, типовые формы объединены в две группы: согласно Закону о бухгалтерском учете и для административных целей (с выделением бланков Министерства финансов, Таможенной службы, ГНС и т.д.). Во-вторых, в новом Перечне отсутствуют некоторые бланки Национальной комиссии по финансовому рынку (страховой полис АГО; накладная по страховым услугам; накладная по посредническим страховым услугам) и Таможенной службы (решение об урегулировании; акт посттаможенного аудита; протокол повторной проверки таможенных деклараций; TV-27 Обязательство об обратном вывозе из Республики Молдова временно ввезенного транспортного средства). Отсутствует также нотариальный акт или документ, подтверждающий выполнение нотариального акта, предоставление нотариальных консультаций, редактирование проектов документов или представление иных нотариальных услуг. В состав бланков Таможенной службы дополнительно включен Преференциальный сертификат происхождения товаров.

Изменения коснутся Инструкции о порядке учета, выдачи, хранения и использования типовых форм первичных документов строгой отчетности (приложение № 2 к ПП № 294/1998). В частности, утратят силу требования, касающиеся случаев использования типовых форм, момента составления первичных документов строгой отчетности, обязательных элементов типовых форм первичных документов строгой отчетности и др. В перечень бланков строгой отчетности, выдаваемых Государственной налоговой службой, включены доверенности. Из Инструкции будут исключены технические требования к Реестру учета бланков строгой отчетности (в отношении нумерации страниц, шнурования, подписания и опечатывания, а также количества экземпляров) и предоставляется возможность его составления в электронном виде. Если согласно действующей Инструкции хранение бланков строгой отчетности производится в соответствии с нормами, установленными для денежных средств, то в дальнейшем предусматривается хранение бланков лицами, ответственными за обеспечение их целостности.

В результате изменений, внесенных в Инструкцию о выдаче доверенностей для приемки материальных ценностей (приложение № 4 к ПП № 294/1998), доверенности будут выдаваться на получение не только товарно-материальных ценностей, но и других активов. В настоящее время соответствующее положение Инструкции предусматривает выдачу доверенностей на получение товарно-материальных ценностей, отпускаемых поставщиком по договору, соглашению или другому заменяющему их документу. Применительно к Журналу учета доверенностей предусмотрены такие же изменения, как для Реестра учета бланков строгой отчетности.

Обращаем внимание на то, что хозяйствующие субъекты смогут использовать формуляры Акта закупки услуг по сдаче внаем имущества и связанных с ними расходов, действительные на момент вступления с силу ПП № 543/2018, до полного израсходования собственных запасов и запасов ГНС.

 

Налогообложение и налоговое администрирование

■ Постановление Правительства Республики Молдова № 505 от 30.05.2018 г. «Об утверждении изменений и дополнений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства» (см. „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” № 176-180 от 01.06.2018 г.).

Данным Постановлением, в частности, изменено и дополнено Положение о возмещении налога на добавленную стоимость, утвержденное ПП № 93/2013, которое в новой редакции публикуется в настоящем номере журнала.

Кроме того, изменения и дополнения внесены в Положение о порядке применения налоговых льгот, предусмотренных в пункте 29) части (1) статьи 103 Налогового кодекса № 1163-XIII от 24 апреля 1997 года и пункте q2) статьи 28 Закона № 1380-XIII от 20 ноября 1997 года о таможенном тарифе, утвержденное ПП № 145/2014. Напоминаем, что оно касается осуществляемых на территории республики импорта и поставок основных средств, используемых непосредственно в производстве товаров, оказании услуг и/или выполнении работ, предназначенных для включения в уставный капитал. Отныне условие, указанное в подп. c) п. 4 Положения в отношении амортизации соответствующих основных средств, считается выполненным, если амортизация относится на стоимость произведенных товаров, оказанных услуг и/или выполненных работ по меньшей мере в одном налоговом периоде в течение 3 лет с даты получения налоговых льгот. Для юридических лиц, в уставный капитал которых включены основные средства, установлено, что они не имеют права вычета сумм НДС, уплаченных за отчужденные основные средства, и обязаны представить декларации по НДС.

■ Приказ Государственной налоговой службы № 284 от 28.05.2018 г. «О дополнении Приказа ГГНИ № 379 от 15.03.2017 г. об утверждении бланков о применении мер по обеспечению погашения налогового обязательства» (см. „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” № 176-180 от 01.06.2018 г.).

Согласно данному Приказу арест имущества как мера обеспечения погашения налоговых обязательств может применяться не только в отношении денежных средств, находящихся на банковских счетах, но и денежных средств, которые поступят в будущем. Кроме того, установлено, что в случае наложения ареста на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, по требованию налогоплательщика и с письменного согласия ГНС финансовое учреждение должно переводить денежные средства, на которые наложен арест, в счет погашения налогового обязательства.

■ Приказ Государственной налоговой службы № 310 от 07.06.2018 г. «О внесении изменений в Приказ ГНС № 13 от 4 апреля 2017 г.» (см. „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” № 195-209 от 15.06.2018 г.).

Согласно данному Приказу физические лица, осуществляющие независимую деятельность, из первичных документов могут затребовать только квитанции (из п. 3 Положения о порядке выдачи типовых форм первичных документов строгой отчетности, утвержденного Приказом ГНС № 13/2017, исключено словосочетание «акт закупки товаров и»).

■ Приказ Государственной налоговой службы № 311 от 07.06.2018 г. «О внесении изменений и дополнений в приложение к Приказу Государственной налоговой службы № 428 от 27.03.2017 г. и утверждении Методических указаний по проведению налоговых посещений» (см. „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” № 210-223 от 22.06.2018 г.).

Практически Методические указания по проведению налоговых посещений изложены в новой редакции с учетом изменений и дополнений, внесенных в них данным Приказом. В частности, в подп. 3) п. 3 уточнено, что налоговое посещение может осуществляться по запросу налогоплательщика на основании заявления о регистрации в качестве плательщика НДС. Согласно новому подп. 4) п. 4 осуществление налогового посещения предполагает также мониторинг налогоплательщиков по соблюдению кассовой дисциплины или других аспектов путем непосредственного наблюдения за их деятельностью. Соответствующим образом дополнен п. 10: в случае налогового визита с целью регистрации в качестве плательщика НДС составляется Отчет о проведении налогового визита (по форме, представленной в новом приложении № 3), а в случае налогового визита с целью мониторинга налогоплательщика – Протокол мониторинга подразделения (по форме, представленной в новом приложении № 31).

 

Регулирование предпринимательской деятельности

■ Определение Конституционного суда Республики Молдова № 24 от 29.03.2018 г. «О неприемлемости обращения № 18g/2018 г. об исключительном случае неконституционности некоторых положений ст. 86 ч. (1) п. f) Трудового кодекса Республики Молдова (расторжение индивидуального трудового договора с главным бухгалтером в связи со сменой собственника)» (см. „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” № 176-180 от 01.06.2018 г.).

Согласно п. f) ч. (1) ст. 86 Трудового кодекса Республики Молдова № 154/2003 при смене собственника предприятия увольнение допускается в отношении руководителя предприятия, его заместителей и главного бухгалтера.

В обоснование своей точки зрения о неконституционности в данном случае словосочетания «главного бухгалтера» автор обращения в Конституционный суд утверждает, что установление права работодателя по своей инициативе увольнять главного бухгалтера в связи со сменой собственника предприятия создает дискриминацию между главным бухгалтером и другими категориями работников, а также необоснованно ограничивает право на труд.

Рассмотрев поступившее обращение, Конституционный суд отметил, что из-за специфики работы правовой статус главного бухгалтера значительно отличается от статуса других работников. В соответствии со ст.19 ч.(12) Закона о бухгалтерском учете № 113/2007 кассовые, банковские и расчетные документы, финансовые, торговые и начисленные обязательства могут также подписываться главным бухгалтером. С другой стороны, установление со стороны законодателя дополнительного основания для увольнения главных бухгалтеров [смена собственника предприятия] исходит из специфики их работы и ответственности, а также из доверительных отношений, которые должны существовать между работодателем и этими работниками, что не может расцениваться как необоснованное дифференцированное отношение к различным категориям работников.

В конечном итоге КС признал обращение необоснованным и не принял его к рассмотрению по существу.

■ Постановление Правительства Республики Молдова № 501 от 29.05.2018 г. «Об утверждении Инструкции по учету и представлению данных и информации об отходах и управлении ими» (см. „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” № 176-180 от 01.06.2018 г.).

Утвержденная Инструкция вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня ее опубликования и регулирует порядок ведения учета и представления отчетности, содержащей данные и информацию об отходах и управлении ими, в соответствии с Законом об отходах № 209/2016. Она устанавливает, в частности, ответственность владельцев отходов за подготовку и представление данных и информации об отходах и управлении ими, а также классификацию и порядок администрирования соответствующих данных и информации.

■ Закон Республики Молдова № 83 от 11.05.2018 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» (см. „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” № 181 от 01.06.2018 г.).

Данным Законом, вступающим в силу в трехмесячный срок со дня опубликования, в ряд законов внесены изменения и дополнения, касающиеся получения разрешения на использование официального или исторического наименования государства, а также аббревиатур либо производных от официального или исторического наименования государства в наименовании юридического лица. В частности, речь идет о Законе о предпринимательстве и предприятиях № 845/1992, Законе о государственной пошлине № 1216/1992, Законе о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей № 220/2007.

 

Организация и оплата труда

■ Коллективное соглашение (национальный уровень) № 16 от 25.05.2018 г. «Об образце Индивидуального трудового договора на период выполнения определенной работы и образце Акта приемки работы» (см. „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” № 195-209 от 15.06.2018 г.).

Данное Коллективное соглашение, подписанное Правительством, Патронатами и Профсоюзами, рекомендует всем предприятиям, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, заключать индивидуальные трудовые договоры на период выполнения определенной работы только в случае, когда установить точный срок ее завершения невозможно. При этом для оформления отношений с лицами, принимаемыми на работу на период выполнения определенной работы, рекомендуется использовать утвержденные образцы Индивидуального трудового договора и Акта приемки работы.

■ Закон Республики Молдова № 85 от 24.05.2018 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Молдова № 154/2003» (см. „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” № 210 - 223 от 22.06.2018 г.).

Внесенные изменения и дополнения касаются случаев коллективного увольнения (до сих пор применительно к подобного рода ситуациям в ТК говорилось о массовом сокращении рабочих мест). В частности, признано утратившим силу одно из условий, которые должны были соблюдать работодатели для увольнения работников в связи с ликвидацией предприятия либо сокращением численности или штата работников. Речь идет о письменном уведомлении (не менее чем за три месяца) профсоюзных органов предприятия и соответствующей отрасли о реорганизации или ликвидации предприятия, влекущих за собой массовое сокращение рабочих мест, и ведении с ними переговоров о соблюдении прав и интересов работников. Утратило силу и положение, позволяющее определять критерии массового сокращения рабочих мест в коллективных соглашениях. Кстати, согласно новой ст. 1851, устанавливающей гарантии при коллективных увольнениях, для определения характера увольнений (коллективные или нет) необходимо исходить из числа увольнений на протяжении 30-дневного периода и численности работников на предприятии.

 

Ответственность за нарушение действующего законодательства

■ Постановление Конституционного суда Республики Молдова № 7 от 26.04.2018 г. «Об исключительном случае неконституционности ст. 34 ч. (3) Кодекса о правонарушениях (уплата установленного штрафа в половинном размере)» (см. „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” № 176-180 от 01.06.2018 г.).

Согласно ч. (3) ст. 34 Кодекса Республики Молдова о правонарушениях № 218/2008 правонарушитель вправе внести половину установленного штрафа при его уплате в течение 72 часов с момента наложения такового. В этом случае наказание в виде штрафа считается исполненным в полном размере.

Рассмотрев поступившее в свой адрес обращение, в котором оспаривается конституционность словосочетания «с момента наложения такового», Конституционный суд признал указанное словосочетание неконституционным. Более того, КС установил, что до внесения Парламентом необходимых поправок в Кодекс о правонарушениях срок в 72 часа для уплаты в половинном размере штрафа начинается с момента доведения до сведения правонарушителя акта о наложении штрафа.



1 Представлены основные законодательные и нормативные документы, опубликованные в „Monitorul Oficial al Republicii Moldova” в период с 1 по 22 июня 2018 года. 

 




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.