Сегодня: Понедельник 22 октября 2018 | EUR: 19.4692 | USD: 16.9867
 
"Contabilitate şi audit" № 7, 2018
Главная » Архив журнала » № 7, 2018 » ОБЗОР СОБЫТИЙ

Павел ТОСТОГАН
доктор экономики,
главный редактор журнала „Contabilitate şi audit"

Пульс июля

Штраф в фиксированной сумме за непредставление
налоговых накладных является неконституционным

 

Конституционный суд рассмотрел обращение об исключительном случае неконституционности некоторых положений ч. (4) ст. 260 НК и признал неконституционной синтагму «штрафа в размере 3 600 леев за каждую непредставленную налоговую накладную». До внесения Парламентом необходимых изменений в Налоговый кодекс соответствующий штраф может быть установлен в размере до 3 600 леев за каждую непредставленную налоговую накладную, в зависимости от конкретных обстоятельств дела. При этом синтагма «но не более 72 000 леев» (речь идет о штрафе за все не представленные в установленные сроки налоговые накладные) была признана конституционной1.

Отметим, что в проекте закона2, представленном Министерством финансов для публичного обсуждения, уже предусмотрено изменение штрафов, налагаемых согласно ч. (4) ст. 260 НК. Так, вместо штрафа в фиксированной сумме предлагается установить его пределы – от 3 000 леев до 3 600 леев.

 

Новые положения по подоходному налогу

Во исполнение ст. 151 НК Правительство утвердило три новых положения, которые устанавливают порядок исчисления подоходного налога по категориям налогоплательщиков:

Положение об определении налоговых обязательств по подоходному налогу юридических лиц и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;

Положение об определении налоговых обязательств по подоходному налогу физических лиц-резидентов граждан Республики Молдова;

Положение о подоходном налоге нерезидентов.

Одновременно со вступлением с силу указанных положений будут отменены 10 действующих на данный момент постановлений Правительства, которые регламентируют различные аспекты налогообложения (пределы страховых, представительских и не подтвержденных документально расходов, разрешенных к вычету; порядок подтверждения дарений в целях благотворительности и/или спонсорства; порядок определения налоговых обязательств по подоходному налогу в случае осуществления операций в иностранной валюте; размер и критерии установления расходов на питание и профессиональное обучение работника и др.).

Разработку новых положений можно только приветствовать, поскольку некоторые подлежащие отмене нормативные документы, включая положения, утвержденные ПП № 77/2008, не соответствуют нормам Налогового кодекса.

 

Ожидаются изменения в налоговом законодательстве

Министерство финансов представило для публичного обсуждения проект закона3, предусматривающего изменение и дополнение некоторых законодательных актов, касающихся налогообложения. Наиболее существенны, на наш взгляд, следующие изменения и дополнения:

В определение налогового обязательства (п. 6) ст. 129 НК) будут включены взносы ОГСС и ОМС, установленные в процентном отношении. Кроме того, п. 11) ст. 129 будет дополнен нормой, согласно которой налоговый контроль осуществляется для проверки правильности исполнения налоговых обязательств, предусмотренных не только налоговым законодательством, но и другими нормативными актами.

Статья 131 НК будет дополнена новой частью (11), регламентирующей связь ГНС с налогоплательщиками. Так, все административные документы, повестки, а также другие документы и ответы налогоплательщикам, сдающим электронные отчеты, будут передаваться посредством почтового ящика, указанного в их персональном электронном кабинете на портале ГНС. Поскольку данные документы будут считаться принятыми с момента их поступления в почтовый ящик, налогоплательщикам придется постоянно следить за поступающей от ГНС информацией.

В часть (21) ст. 187 НК, устанавливающую обязанность представления налоговых отчетов с использованием автоматизированных методов электронной отчетности, с 1 января 2019 года будут включены налогоплательщики, имеющие пять работников. В настоящее время такое требование распространяется на налогоплательщиков, имеющих более пяти работников.

Изменятся штрафы, предусмотренные Налоговым кодексом. Так, будут отменены штрафы в фиксированной сумме и установлены их пределы (минимум и максимум). Например, согласно новой редакции ч. (1) ст. 254 НК нарушение правил использования ККМ повлечет за собой наложение штрафа в размере от 5 000 леев до 15 000 леев. Все виды возможных нарушений в данной области будут предусмотрены в ч. (1) указанной статьи, а части (2)−(7) утратят силу.

Что касается изменений, которые предлагается внести в ст. 260 НК, обращаем внимание на то, что части (2) и (3) будут признаны утратившими силу, а штраф, предусмотренный частью (1), будет применяться за все нарушения, связанные с составлением и представлением налоговых отчетов. При этом величина штрафа, применяемого к налогоплательщикам − юридическим лицам и физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, составит от 500 леев до 1 000 леев за каждый налоговый отчет, но не более 10 000 леев за все налоговые отчеты.

При применении штрафов, предусмотренных Налоговым кодексом за несоблюдение порядка уплаты взносов ОГСС и ОМС, установленных в процентном отношении, будет учитываться характер налогового нарушения (существенное или несущественное).

В ч. (2) ст. 4 Закона № 1056/2000 будет перенесен срок (с 1 января 2019 года на 1 января 2020 года) внедрения системы налогообложения недвижимого имущества, основанной на рыночной стоимости, для объектов, не оцененных по такой стоимости. До указанной даты налогообложение данных объектов будет осуществляться по ныне действующим правилам.

Предполагается исключить ч. (2) ст. 15 Закона № 1593/2002, обязывающую финансовые учреждения выдавать денежные средства на выплату заработной платы и других выплат одновременно с полным перечислением взносов ОМС, исчисленных в соответствии с законодательством.

Штрафы, применяемые за налоговые правонарушения согласно Кодексу о правонарушениях № 218/2008, будут указаны в одной статье 3011 (ст. 266 части (1), (3) и (4), ст. 294, ст. 2941 и ст. 301 будут исключены). Речь идет о штрафах, налагаемых на ответственных лиц за нарушение порядка представления налогоплательщиками налоговых отчетов и уплаты вытекающих из них обязательств по налогам и сборам, предусмотренным Налоговым кодексом, а также по взносам ОГСС и ОМС. Отметим, что статья 3011 в нынешней редакции ограничивается установлением величины штрафа, налагаемого на должностных лиц в случае непредставления в установленные законодательством сроки налоговой отчетности.



1 Решение КС № 20/2018 (MO № 267–275/20.07.2018 г.).

 




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.