Сегодня: Понедельник 16 мая 2022 | EUR: 19.7089 | USD: 18.9755
 
"Contabilitate şi audit" № 9, 2009
Главная » Архив журнала » № 9, 2009 » ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Ольга ГРИНЕВИЧ
экономист

О необходимости внесения изменений в Закон о бюджете государственного социального страхования

Из года в год положения одного и того же закона порождают вопросы при определении, на какие платежи следует начислять взносы ОГСС, а на какие – нет.

Так, в подпунктах 1.1–1.4 пункта 1 приложения 3 к Закону о бюджете государственного социального страхования на 2009 год 262-XVI от 11 декабря 2008 года, как, впрочем, и законами о бюджете государственного социального страхования на предыдущие годы, базой расчета взносов ОГСС установлены фонд оплаты труда и другие выплаты. Пунктом 7 приложения 3 к вышеуказанному закону установлено, что индивидуальные взносы ОГСС исчисляются и уплачиваются ежемесячно из суммы начисленной заработной платы и других выплат. А в перечне платежей и доходов, на которые не должны исчисляться взносы ОГСС (ни индивидуальные взносы, ни взносы работодателей), перечислены и некоторые виды доходов, не установленные в соответствии с положениями законов о бюджете государственного социального страхования на каждый отчетный год в качестве базы расчета взносов ОГСС.

Неопределенность при исчислении взносов ОГСС обусловлена несколькими моментами. Во-первых, хотя действующее законодательство и не содержит определения фонда оплаты труда, данное определение из года в год используется в Законе о бюджете государственного социального страхования при установлении базы расчета взносов ОГСС. Во-вторых, момент неопределенности при установлении платежей и доходов, на которые следует исчислять взносы ОГСС, вносит и тот факт, что в приложение 5 к Закону о бюджете государственного социального страхования на 2009 год (как и в законах о бюджете государственного социального страхования на прошедшие годы) включены платежи и доходы, не установленные этим же законом в качестве базы расчета указанных взносов.

Ярким примером могут служить положения, установленные в пунктах 22 и 23 приложения 5 к вышеуказанному закону. Это соответственно выигрыши по облигациям государственных займов и суммы, получаемые при погашении облигаций и выигрыши по лотереям, проводимым в порядке и на условиях, установленных Правительством.

В связи с тем, что данные платежи и доходы не выплачены работодателем работнику или в его пользу за работы или услуги, они не должны быть включены в перечень платежей и доходов, от которых не следует исчислять взносы ОГСС. Основания для этого следующие.

В пункте 2 приложения 3 к вышеуказанному закону четко установлено, что другой выплатой считается любая сумма, уплаченная работодателем своему работнику (в его пользу) за работы или услуги, кроме платежей и доходов, из которых не исчисляются взносы ОГСС. А это означает, что в данное приложение должны были быть включены только платежи и доходы, которые установлены в качестве базы расчета взносов ОГСС, но закон делает исключение и из данных платежей и доходов не следует исчислять взносы ОГСС.

Включение же в приложение 5 к Закону о бюджете государственного социального страхования на 2009 год платежей и доходов, которые не установлены в качестве базы расчета взносов ОГСС, дезориентирует как плательщиков взносов, так и некоторых работников органов, администрирующих указанные взносы.

По этой проблеме неоднократно были опубликованы материалы с разъяснениями, но вопросы продолжают поступать. Причем, плательщики взносов ОГСС чаще всего возмущены тем, что при проверке правильности исчисления и уплаты указанных взносов некоторые проверяющие считают, что если платеж, осуществленный работодателем работнику, не числится в приложении 5 к Закону о бюджете государственного социального страхования на соответствующий год, то взносы ОГСС должны исчисляться независимо от того, установлен или нет данный платеж законом в качестве базы расчета взносов ОГСС.

Однако существует и другая сторона проблемы. Это вычет взносов ОГСС из доходов работодателей и застрахованных лиц до налогообложения в установленных законодательством размерах. Поскольку существуют указанные несоответствия, а также противоречия между подпунктами 1.1-1.4 пункта 1 и пунктом 7 приложения 3 к Закону о бюджете государственного социального страхования на 2009 год, при исчислении взносов ОГСС хоть одно из положений закона обязательно будет нарушено. Соответственно, от этого страдают плательщики взносов.

Исходя из вышеизложенного следует, что конфликты между проверяющими и плательщиками взносов ОГСС будут продолжаться до тех пор, пока из Закона о бюджете государственного социального страхования на соответствующий отчетный год не будут исключены:

1) неузаконенное понятие «фонд оплаты труда»;

2) противоречия между тем, какие виды платежей установлены в качестве базы расчета взносов ОГСС (пп.1.1–1.4 пункта 1 приложения 3) и из каких видов платежей и доходов исчисляются и уплачиваются взносы ОГСС (п. 7 приложения 3);

3) те виды платежей и доходов из приложения 5, которые законом не установлены в качестве базы расчета взносов ОГСС.

 




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.