Сегодня: Субота 23 октября 2021 | EUR: 20.3153 | USD: 17.4523
 
"Contabilitate şi audit" № 2, 2010
Главная » Архив журнала » № 2, 2010 » ОБСУЖДАЕМ ПРОБЛЕМУ

Павел ТОСТОГАН
доктор экономики,
главный редактор журнала „Contabilitate şi audit"

Социально значимые товары: новые штрафные санкции при нерешенных проблемах

В редакцию поступают письма с просьбами разъяснить различные ситуации, возникающие в ходе проверок хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения Постановления Правительства Республики Молдова «О мерах по упорядочению и государственному регулированию цен (тарифов)» № 547 от 4 августа 1995 года (далее – Постановление № 547), и дополнения, внесенные в налоговое законодательство Законом № 108-XVIII от 17 декабря 2009 года, которые касаются специфического режима продажи социально значимых товаров.

 

Как известно, с 1 января 2004 года согласно пункту 6 статьи 10 Закона о предпринимательстве и предприятиях 845-XII от 3 января 1992 года незаконные доходы, полученные хозяйствующими субъектами вследствие завышения торговой надбавки и несоблюдения тем самым нормативных актов, регулирующих формирование и применение цен, а также штрафы, налагаемые в размере, равном этим доходам, взыскиваются в государственный бюджет решением, принятым Счетной палатой, Службой финансового контроля и ревизий, подведомственной Министерству финансов, или Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Данная норма существует уже 6 лет и является основанием для привлечения к ответственности тех предпринимателей, которые не соблюдали требования, касающиеся лимитированной торговой надбавки для некоторых видов товаров. Перечень таких товаров, а так же максимальные лимиты торговой надбавки установлены с 1995 года Постановлением № 547.

Кроме того, с 1 января 2010 года согласно части (6) статьи 257 Налогового кодекса налагается штраф в размере 10 процентов стоимости сделки с социально значимыми товарами, перечень которых утверждается Правительством, но не менее 500 леев, в случае неуказания в накладной и/или налоговой накладной1 либо неверного указания:

цены поставки на одну единицу, включая НДС, установленной производителем товаров, - на товары, произведенные на территории страны; или

цены приобретения, включая НДС, - на импортированные товары, для которых установлена стандартная ставка НДС; или

цены приобретения без НДС - на импортированные товары, для которых установлена сниженная ставка НДС.

Что означает введение таких налоговых штрафов? Понятно, что рост цен и необеспечение государством контроля за причинами такого роста могут привести к неблагоприятным социальным и экономическим последствиям, поэтому Постановлением Правительства № 790 от 1 декабря 2009 года утверждена Программа стабилизации и возрождения экономики Республики Молдова на 2009-2011 годы, которая основана на трех приоритетах, а именно:

1) на стабилизации и оптимизации публичных финансов,

2) на восстановлении экономической деятельности,

3) на обеспечении эффективной и справедливой социальной защиты.

В соответствии с данной Программой для поддержки уязвимых категорий населения путем более эффективного направления социальной защиты установлена мера, заключающаяся в осуществлении строгого контроля за соблюдением предела торговой надбавки экономическими агентами при реализации социально значимых товаров (торговая надбавка не должна превышать установленный Постановлением Правительства размер).

И в определенной степени предусмотренные частью (6) статьи 257 Налогового кодекса значительные налоговые штрафы увеличат поступления в бюджет и, вполне вероятно, позитивно повлияют на стабилизацию и оптимизацию публичных финансов.

Однако у предпринимателей, вовлеченных в операции с социально значимыми товарами, вряд ли сохранится желание заниматься этим видом деятельности, поскольку в дополнение к мерам ответственности, вытекающим из пункта 6) статьи 10 Закона о предпринимательстве и предприятиях (т.е. к риску взыскания доходов от суммы превышения лимитированной торговой надбавки и штрафа в таком же размере), с 1 января 2010 года введены налоговые штрафы в соответствии с частью (6) статьи 257 Налогового кодекса в условиях наличия явных рисков.

Риски, с которыми сталкиваются предприниматели, занимающиеся торговлей социально значимыми товарами, усугубляются несовершенством законодательства в этой сфере. У предпринимателей возникает ряд вопросов, среди которых можно выделить следующие:

Устранена ли на сегодняшний день возможность расширительного толкования некоторых позиций перечня товаров, относимых к социально значимым (приложение №3 к Постановлению № 547)? Правда, уже появился проект Постановления Правительства (http://www.mec.gov.md/node/1851), в котором большинство наименований товаров, включенных в перечень (приложение №3), сопровождаются товарными кодами согласно Товарной номенклатуре Республики Молдова. Но возникает вопрос, когда вступят в силу эти изменения и дополнения в Постановление № 547, и как отразится двусмысленность позиций существующего перечня на применении штрафных санкций к экономическим агентам до утверждения рассматриваемого проекта?

Справедлив ли механизм определения базы исчисления лимитированной торговой надбавки по разным группам товаров?

Следует ли понимать, что соблюдение требований в части документирования операций по продаже социально значимых товаров (т.е. применение лимитируемой торговой надбавки) является налоговым обязательством? Согласно пункту 6) статьи 129 Налогового кодекса налоговое обязательство - это обязательство налогоплательщика уплатить в бюджет определенную сумму в качестве налога (пошлины), сбора, пени и/или штрафа. Из этого определения, а также из обязанностей налогоплательщика, перечисленных в части (2) статьи 8 Налогового кодекса, однозначно не следует, что неотражение сведений в налоговых накладных для контроля за формированием цен по социально значимым товарам может рассматриваться как налоговое нарушение. Ведь обязанность соблюдать предельные лимиты торговых надбавок не вытекает, а впрочем, и не может вытекать из налогового законодательства.

Постановление № 547 ограничивает 20-процентной торговой надбавкой (а в отношении хлеба и хлебобулочных изделий - 10 процентов) покрытие издержек обращения, связанных с приобретением и реализацией социально значимых товаров. В то же время некоторые предприятия проводят дополнительную обработку товаров (например, сортировку, сушку, фасовку), которая носит технологический характер и присуща производителю, но выполняется коммерческими структурами на специальном оборудовании с целью подготовки товаров к реализации. В условиях, когда на молдавском рынке продается гречка, расфасованная в Украине (соответствующие расходы включены в цену, по которой она приобретена импортером, и к цене ее приобретения может быть добавлена полная 20-процентная надбавка), и гречка, расфасованная в Молдове предприятием, приобретающим гречку с молдавской оптовой базы с частично использованной торговой надбавкой, контролирующие органы должны разрешать включение соответствующих расходов в базу исчисления торговой надбавки, тем более, что текст Постановления № 547 конкретно ограничивает именно издержки обращения, а не расходы технологического характера2. Следует учесть, что  согласно пункту 8) НСБУ 2 «Товарно-материальные запасы» в себестоимость товарно-материальных запасов включаются: затраты на приобретение, затраты по переработке и прочие затраты, связанные с доставкой товарно-материальных запасов к месту хранения и приведения их в надлежащее состояние. Поэтому ограничение торговой надбавки, предусмотренное Постановлением № 547, следует увязать с положениями НСБУ 2, т.е. базой исчисления надбавки должна служить фактическая себестоимость приобретенных товаров.

■ Много вопросов возникает с указанием в накладной отпускной цены производителя в случае, если до реализации предыдущей партии получена следующая партия социально значимых товаров по более высокой цене. Постановление № 547 при возникновении ценовых колебаний социально значимых товаров разрешает по мере поступления в продажу на рынок республики новых партий однородных товаров производить переоценку ранее приобретенных товаров. Разница между ценами, установленными ранее, и новыми ценами, полученная в результате переоценки, относится на финансовые результаты с налогообложением согласно действующему законодательству. Но на практике это положение не работает, не согласуется с методами учета ТМЗ, установленными стандартами бухгалтерского учета.

К сожалению, многие из этих вопросов остаются без ясных ответов. А ведь только при наличии четкости может быть достигнут ожидаемый результат, а именно: для населения (конечного потребителя) – ограничение цен за счет соблюдения лимитируемой торговой надбавки, а для тех компаний, которые занимаются продажей социально значимых товаров, – развитие их операционной деятельности, вследствие чего рост поступлений в бюджет будет обеспечен от увеличения товарооборота, а не от наложения штрафных санкций.

Редакция журнала „Contabilitate şi audit” представит в адрес Министерства экономики и Министерства финансов предложения по совершенствованию методики регламентирования цен на социально значимые товары. В связи с этим просим заинтересованных лиц представить свое видение решения рассматриваемой проблемы на сайте www.contabilitate.md.



1 Согласно пункту 22 Инструкции по заполнению типовой формы первичного документа строгой отчетности налоговой накладной для осуществления поставок товаров и услуг, облагаемых НДС на каждом этапе реализации социально значимых товаров, по которым Правительством регламентирована торговая надбавка, в графе 10.2 «Наименование» налоговой накладной поставщиком указывается свободная рыночная цена за единицу, установленная производителем, или цена приобретения в случае импортируемых товаров. Данная информация вносится изначально производителем или импортером и переписывается в дальнейшем каждым поставщиком.

 

2 В противном случае, применение действующих положений Постановления № 547 в части ограничения торговой надбавки для товаров, закупаемых на внутреннем рынке, будет стимулировать импорт в ущерб местному производителю, что может отрицательно повлиять на торговый баланс страны.

 




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.