Сегодня: Четверг 19 мая 2022 | EUR: 20.0655 | USD: 19.0765
 
"Contabilitate şi audit" № 9, 2011
Главная » Архив журнала » № 9, 2011 » ОБСУЖДАЕМ ПРОБЛЕМУ

Ольга ГРИНЕВИЧ
экономист

Об отсутствии законных оснований для ограничения основы при установлении пенсии по возрасту

При исчислении пенсии по возрасту лицам, не являющимся государственными служащими, в расчет не берется весь застрахованный доход работника. Как известно, застрахованный доход это доход, на который начисляются взносы ОГСС. Следует отметить, что для социального страхования работников законодательством предусмотрено исчисление не только индивидуальных взносов работников, но и взносов работодателей. В то же время при исчислении взносов ОГСС ограничивается  пятью  среднемесячными  заработными платами по экономике, прогнозируемыми на соответствующий год, только база расчета индивидуальных взносов, то есть взносов, удерживаемых из заработной платы работников. Соответственно доход, из которого удерживаются индивидуальные взносы, и считается максимальным застрахованным доходом, из которого исчисляется пенсия государственного социального страхования. А как быть с доходом работника, который превышает пять среднемесячных заработных плат по экономике, прогнозируемых на соответствующий год, и от которого взносы ОГСС работодателя исчисляются в полном размере? Если из этого дохода исчисляются взносы ОГСС работодателей, то нельзя утверждать, что это – незастрахованный доход. А раз данный доход не используется для страхования работников, тогда для чьего страхования уплачиваются в бюджет государственного социального страхования взносы работодателей от указанного дохода? Таким образом, возникают следующие вопросы: законно ли ограничение размера базы расчета для исчисления пенсии; чем это регламентировано и в каком законе установлено указанное ограничение.

В части (2) статьи 23 Закона о государственной системе социального страхования № 489-XIV от 8 июля 1999 года установлено следующее: «суммы, не учитываемые при исчислении размера взносов социального страхования, не учитываются и при определении размера пособий социального страхования». Отсюда следует, что имеются в виду и индивидуальные взносы работников, и взносы, уплаченные работодателями. В то же время в соответствии с частью (2) статьи 7 вышеназванного закона пособия социального страхования предоставляются в виде пенсий и в иных видах, предусмотренных законодательством. Это значит, что положения части (2) статьи 23 указанного закона также распространяются и на пенсии государственного социального страхования.

Исходя из части (1) статьи 8 Закона о пенсиях государственного социального страхования 156-XIV от 14 октября 1998 года (далее – Закон о пенсиях) основой для определения размера пенсии является среднемесячный застрахованный доход, исчисленный за весь период трудовой деятельности. Таким образом, никаких ограничений базы расчета пенсий не установлено. А в части (2) указанной статьи установлено, что среднемесячный  застрахованный доход определяется из суммы взносов, внесенных за страховой период, установленных размеров взносов и общего количества застрахованных месяцев. Отсюда следует, что среднемесячный застрахованный доход определяется из всей суммы уплаченных взносов ОГСС, а не только из суммы взносов ОГСС, уплаченных работниками.

Поскольку часть (2) статьи 23 Закона о государственной системе социального страхования указывает на прямую связь между доходом, из которого исчисляются взносы ОГСС, и застрахованным доходом, из которого исчисляется размер пенсии, рассмотрим порядок исчисления взносов на государственное социальное страхование.

До 2003 года база расчета всех взносов ОГСС (и индивидуальных, и взносов работодателей) не ограничивалась. Начиная с 2003 до 2008 года в соответствии с положениями законов о бюджете государственного социального страхования на каждый отчетный год база расчета индивидуальных взносов ОГСС ограничивалась тремя среднемесячными заработными платами по экономике, прогнозируемыми на соответствующий год, а с 2008 года по настоящее время – пятью среднемесячными заработными платами по стране. Причем, следует отметить, что база для расчета взносов работодателей не ограничивалась и до сих пор не ограничивается, то есть взносы работодателей всегда начислялись на весь полученный работником доход. Вызывает интерес тот факт, что в период с 1991 года до настоящего времени индивидуальные взносы возросли от 1 до 6%, а взносы работодателей в указанный период варьировали (30%, 31%, 32%, 35%, 45% и даже 60%), а за последние десять лет снизились от 30 до 23%.

В то же время согласно положениям части (1) статьи 8 Закона о пенсиях для расчета пенсии следует брать среднемесячный застрахованный доход всего периода трудовой деятельности. А в соответствии с частью (2) данной статьи пенсии должны быть исчислены от фактического среднемесячного застрахованного дохода, от которого в течение всего страхового периода были уплачены взносы, и количества месяцев в страховом периоде. Однако, весьма проблематично утверждать, что застрахованный доход, который должен быть исчислен в соответствии с частью (1) статьи 8 Закона о пенсиях, будет составлять  среднемесячный  застрахованный доход, ограниченный с 2003 до 2008 года тремя, а с 2008 года – пятью среднемесячными заработными платами по экономике, прогнозируемыми на соответствующий год.

Таким образом, в размер среднемесячного застрахованного дохода для исчисления пенсии, в нарушение положений частей (1) и (2) статьи 8 Закона о пенсиях, не включается доход, превышающий сумму пяти среднемесячных заработных плат по экономике, от которого согласно закону исчисляются взносы работодателя, но не исчисляются индивидуальные взносы ОГСС. В то же время, если от указанного дохода исчисляются и уплачиваются взносы ОГСС работодателя, этот доход является тоже застрахованным. Также нельзя не отметить, что тариф взносов ОГСС работодателя гораздо больше тарифа индивидуальных взносов: тариф взносов ОГСС работодателя на доход работника в этом году составляет 23%, а в 90-е годы достигал даже 60%, а тариф индивидуальных взносов за этот период возрос с 1% до 6%. Причем, при исчислении из дохода работника индивидуальных взносов и взносов ОГСС работодателя база расчета одна и та же – заработная плата и другие выплаты.

Соответственно, возникает вопрос, если часть дохода работника, от которого исчисляются взносы ОГСС работодателей (разумеется, в целях страхования работника) в размере, намного превышающем размер индивидуальных взносов, не принимается в расчет при исчислении пенсии, то для чего указанные взносы уплачиваются? Ведь это противоречит и части (2) статьи 23 Закона о государственной системе социального страхования, и статье 3 данного закона, в литере d) которой установлено, что государственная система социального страхования действует по принципу обязательности, согласно которому юридические и физические лица в соответствии с законодательством обязаны быть участниками государственной системы страхования, и реализация их права на социальное страхование зависит от выполнения этой обязанности. Однако, обязав работодателя платить взносы ОГСС от всего дохода и лишая физическое лицо возможности реализовать права в полном объеме, нарушается данный принцип.

Рассмотрим, на чем основываются компетентные органы при осуществлении ограничения базы расчета пенсии.

Аргументами служат положения законов о бюджете государственного социального страхования на соответствующие годы, части (5) статьи 8 Закона о пенсиях и пунктов 34 и 35 Положения о порядке исчисления пенсий государственного социального страхования, утвержденного Постановлением Правительства № 328 от 19 марта 2008 года.

Частью (2) статьи 5 Закона о бюджете государственного социального страхования на 2011 год № 54 от 31 марта 2011 года установлено, что годовая расчетная база индивидуальных взносов ОГСС не может превышать пятикратного размера среднемесячной заработной платы, прогнозируемой по экономике, умноженного на 12.

В части (5) статьи 8 Закона о пенсиях указано, что предельный размер годового дохода, на который начисляются индивидуальные взносы, устанавливается ежегодно законом о бюджете государственного социального страхования.

Установленные в данных законах положения ни в коей мере не указывают на ограничение основы для исчисления пенсии размером дохода, из которого исчисляются индивидуальные взносы. В части (2) статьи 8 Закона о пенсиях четко установлено, что среднемесячный застрахованный доход для исчисления пенсии определяется из всей суммы уплаченных взносов, соответственно и из взносов работодателей. А в части (5) данной статьи и в части (2) статьи 5 Закона о бюджете государственного социального страхования на 2011 год (как и на предыдущие годы) всего лишь констатировано ограничение базы расчета индивидуальных взносов.

Отсюда следует, что вышеуказанными законами ограничение застрахованного дохода при исчислении пенсий не установлено. Такое ограничение на самом деле предусмотрено в пунктах 34 и 35 Положения о порядке исчисления пенсий государственного социального страхования, утвержденного Постановлением Правительства Республики Молдова № 328 от 19 марта 2008 года.

Однако, согласно части (2) статьи 102 Конституции Республики Молдова постановления Правительства издаются только для организации исполнения законов, соответственно они не должны устанавливать какие-либо ограничения, не предусмотренные законом. Напрашивается вывод о необходимости приведения Положения о порядке исчисления пенсий государственного социального страхования в соответствие с Законом о пенсиях государственного социального страхования.

 




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.