Сегодня: Четверг 30 июня 2022 | EUR: 20.1130 | USD: 19.1216
 
"Contabilitate şi audit" № 6, 2013
Главная » Архив журнала » № 6, 2013 » ИНТЕРВЬЮ

Начальник Главной государственной налоговой инспекции г-н Ион Присэкару отвечает на вопросы читателей журнала "Contabilitate şi аudit"

17 мая 2013 года на должность начальника ГГНИ был назначен г-н Ион Присэкару, известный в деловых кругах прежде всего как генеральный директор Аудиторской компании «Ecofin audit service», главный редактор журнала «Fin-Consultant», председатель Ассоциации аудиторов и консультантов в области менеджмента Республики Молдова. Начиная с 2001 года его статьи неоднократно публиковались в журнале „Contabilitate şi audit”.

Предлагаем читателям интервью с г-ном Ионом Присэкару, в котором были затронуты некоторые из вопросов, поступивших в адрес редакции.

 

ВОПРОС: Господин Присэкару, до Вашего назначения на должность процедура получения бланков налоговых накладных и других документов строгой отчетности была чрезмерно бюрократизирована. Отрадно, что Вы предприняли меры, направленные на ее упрощение.

 

Действительно, был подписан приказ, согласно которому экономические агенты могут приобретать бланки документов строгой отчетности, за исключением налоговых накладных, в необходимом количестве, без предварительной подачи заявки. Они оплачивают требуемое количество бланков и получают их по доверенности, как было до февраля 2013 года.

С бланками налоговых накладных ситуация сложнее. Раньше к категории налогоплательщиков, которым можно доверять, относились только 10%. Лично я склонен считать, что большинство налогоплательщиков заслуживают доверия. Если проанализировать результаты проверок, лишь 2,2% могут быть включены в категорию налогоплательщиков с повышенным риском, а остальным 97,8% – можно доверять.

Тем не менее, на основании определенных критериев оценки риска уклонения от уплаты налогов был составлен список налогоплательщиков, заслуживающих доверия. Им налоговые накладные выдаются без ограничений. Остальные налогоплательщики будут получать бланки налоговых накладных на основании заявки после осуществления дополнительной проверки в течение 5 рабочих дней с даты подачи заявки.

Кроме того, начиная с 1 июля 2013 года хозяйствующие субъекты смогут в режиме on-line заказать типовые формуляры и запрограммироваться, чтобы их получить.

 

ВОПРОС: Соблюдение сроков, отведенных для регистрации налоговых накладных в Генеральном электронном регистре налоговых накладных (ГЭРНН), связано с определенными трудностями. Возможно ли увеличение сроков регистрации налоговых накладных в ГЭРНН?

 

Для увеличения действующих сроков регистрации налоговых накладных в ГЭРНН необходимо внести изменения в Налоговый кодекс. В этом контексте хочу отметить, что уже разработан проект закона, который разрешит другую проблему налогоплательщиков, а именно потерю права на зачет НДС в случае, если поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в установленные сроки. Согласно данному проекту покупатель, чтобы сохранить право на зачет НДС по налоговым накладным, не зарегистрированным поставщиком своевременно в ГЭРНН, обязан отправить в ГНС письмо (в электронной или бумажной форме), сообщив об этом в течение 24 часов с момента истечения срока регистрации налоговой накладной в ГЭРНН. Мы рассмотрим, по какой причине поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в установленные сроки, и примем решение о наложении или не наложении штрафов.

 

ВОПРОС: Как известно, в странах ЕС лишь около 3% экономических агентов подвергаются выездным налоговым проверкам. Что Вы планируете предпринять в части реформирования действующей в Республике Молдова системы налогового контроля?

 

Согласен, проблемы совершенствования менеджмента налогового контроля заслуживают особого внимания. Статистика показывает, что по результатам одной проверки в бюджет поступает в среднем 800 леев. Другими словами, сегодняшний контроль не эффективен и не окупает затраты, связанные с его проведением.

Начнем с планирования контроля и мониторинга предприятий. В аппарате ГНС имеется Управление планирования и анализа налоговых проверок. Располагаем и программным обеспечением, позволяющим мониторизировать проверки. Это позволит нам следить за тем, кто проводит контроль на каждом предприятии и соблюдаются ли сроки его осуществления. Решения по актам контроля будут приниматься без участия сотрудников ГНС, проводивших контроль, что позволит избежать конфликта интересов.

Даны указания радикально пересмотреть методологию проведения налогового контроля. Его следует осуществлять по структуре баланса, а не по видам налогов. Как известно, таким образом проводится аудит. Другими словами, метод, который я хочу внедрить, уже апробирован. Будут разработаны соответствующие процедуры и рабочие документы. В рабочем документе, например, планируется указать все виды поступлений существующих на предприятии активов: долгосрочные нематериальные и материальные активы, ТМЗ и др. Рядом будет отражен источник поступления актива: импортирован, приобретен у резидента, создан на предприятии или подарен. Инспектору нужно будет только отметить соответствующую позицию. Будет проверяться, правильно ли определена первоначальная стоимость долгосрочных активов, материалов, товаров, продукции. Ведь от этого зависит величина последующих расходов налогоплательщика. Но в первую очередь проверяться должны договоры, таможенные декларации, инвойсы и т.д.

Выбытие актива также необходимо анализировать: объект может быть полностью амортизирован или нет, может быть подарен, что влияет на налогообложение. То есть любой экономический факт, как правило, имеет налоговые последствия  – если не сразу, то в дальнейшем. В одних случаях последствия касаются налога на недвижимое имущество, в других – налога на доход и т.д.

 

ВОПРОС: Согласны ли Вы с тем, что допущенные налогоплательщиками нарушения должны оцениваться с учетом их существенности?

 

Да, необходимо определять порог существенности для нарушений, допущенных каждым налогоплательщиком в отдельности. Это я также беру из практики аудита. Что значит порог существенности для экономического агента? Речь идет об уровне, в пределах которого ошибки, даже обнаруженные в процессе контроля, считаются несущественными, и экономический агент становится обладателем Сертификата доверия, дающего ему право на освобождение от налоговых проверок в течение двух лет. Кроме того, бухгалтер получит Diplomă de merit din partea Serviciului Fiscal, а руководителю экономического агента будет направлено письмо с просьбой о дополнительном поощрении бухгалтера.

Сейчас главная задача работников ГНС – не беспокоить заслуживающих доверия налогоплательщиков, о которых известно, что они зарегистрированы, декларируют и погашают свои обязательства перед бюджетом и т.д.

Не исключаю, что будем внедрять и «теорию принуждения». Ее можно применять не только по отношению к предприятиям, но и в рамках налоговой службы по отношению к работникам.

Не секрет, что в каждом населенном пункте имеются, например, магазины, которые работают официально, а рядом действуют неавторизированные. Kроме магазинов имеются неавторизированные бары, автомойки и т.д. Лишь «вывод из тени» неплательщиков сделает дисциплинированными всех налогоплательщиков. ГНС сосредоточит свое внимание на экономических агентах, которые игнорируют закон, занимаясь незаконным предпринимательством, и создают тем самым нелояльную конкуренцию для добросовестных хозяйствующих субъектов. Их выявление и приведение в законное русло, с уплатой соответствующих налогов, станет основным показателем результативности, эффективности работы территориальных налоговых органов.

 

ВОПРОС: По некоторым налогам окончание налогового периода совпадает со сроком представления отчета. Недавно были утверждены новые формуляры отчетов по налогу на недвижимость и земельному налогу (BIJ-13 и FUNJ-13). Но сроки представления этих отчетов остались прежними. Практически по операциям, совершенным 30 июня, отчет должен быть представлен в этот же день. Налогоплательщики не могут представить достоверные отчеты, не приостановив свою деятельность в последние 2 недели. Да, всегда существует возможность представления исправленного отчета, но зачем вынуждать налогоплательщиков изначально неправильно декларировать свои обязательства? То же самое касается и отчета TFD 13. Возможно ли перенесение срока представления отчетов BIJ-13 и FUNJ-13 до 31 июля отчетного года, а TFD 13 – до 31 января года, следующего за отчетным?

 

Предложения по изменению срока представления отчетов по налогу на недвижимое имущество, земельному налогу и сбору за пользование автомобильными дорогами транспортными средствами, зарегистрированными в Республике Молдова, были уже сформулированы Главной государственной налоговой инспекцией. Сроки представления данных отчетов будут изменены начиная с налогового периода, соответствующего 2014 году. За налоговый период 2013 года сроки представления названных отчетов остаются без изменения.

 

ВОПРОС: Господин Присэкару, как Вы считаете, в течение какого периода времени может быть применена санкция за повторные нарушения согласно ст. 254 Налогового кодекса?

 

Считаю, что санкция за повторное совершение нарушений, предусмотренных частями (1), (2) и (21) ст. 254 Налогового кодекса, должна применяться в течение календарного года, в котором санкция была применена в первый раз. Даже если при применении данной статьи возникнут сомнения относительно конкретного периода, в котором может быть зафиксировано повторное нарушение, то согласно ст. 11 Налогового кодекса они будут интерпретированы в пользу налогоплательщиков.

 

ВОПРОС: Когда завершится процесс модернизации лицевого счета налогоплательщика и налогоплательщики получат доступ к лицевым счетам на сайте налоговой службы?

 

В настоящее время проводится работа по тестированию данного программного продукта в целях его приведения в соответствие с практическими нуждами, отобраны налогоплательщики, с помощью которых данная услуга тестируется. Начиная с 1 сентября 2013 года такая услуга будет доступна всем налогоплательщикам.




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.