Сегодня: Понедельник 25 октября 2021 | EUR: 20.3353 | USD: 17.4725
 
"Contabilitate şi audit" № 7, 2017
Главная » Архив журнала » № 7, 2017 » ОБНОВЛЕНИЯ В ОБНП

О переносе налоговых убытков при смене режимов налогообложения по подоходному налогу

ВОПРОС: (29.1.3.6.2) Как будут отражаться убытки, зарегистрированные в предыдущих периодах, при применении общеустановленного налогового режима, если в текущем налоговом периоде применяется режим IVAO?

 

ОТВЕТ: В соответствии с ч. (1) ст. 32 Налогового кодекса (в редакции 2017 года), если в налоговом периоде расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, превышают валовой доход налогоплательщика в данном налоговом периоде, то сумма убытков от этой деятельности переносится последовательно на пять последующих налоговых периодов (начиная с 1 января 2017 года).

Поэтому, учитывая то, что Налоговый кодекс не предусматривает каких-либо дополнительных ограничений, связанных с изменением режима налогообложения подоходным налогом, экономический агент, представляющий форму VEN12, может использовать убытки, возникшие в предыдущие налоговые периоды, если они были сформированы в периоды, за которые представлялась форма VEN12.

При этом в периоды, в которых экономический агент был субъектом налогообложения IVAO, он не мог пользоваться положениями ч. (1) ст. 32 Налогового кодекса, так как алгоритм расчета объекта налогообложения не содержит каких-либо норм, которые предоставляют возможность перенесения налоговых убытков.

 

Приказ № 220 от 19.07.2017 г.




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.