Журнал “Contabilitate şi audit” » №3, 2015 » ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Постоянный адрес статьи: http://www.contabilitate.md/?mod=article&id=6284
Елена ЯВОРСКАЯ
аудитор "Regula de aur" SRL
 

Льгота по приросту численности: спорные вопросы применения


По Закону о введении в действие разделов I и II Налогового кодекса (далее – Закона) в 2014 году предприятия имеют право на налоговую льготу: уменьшение налогооблагаемого дохода, если за 2014 год увеличилась среднесписочная численность работников. Величина льготы согласно ч. (16) ст. 24 Закона рассчитывается следующим образом (в пределах налогооблагаемого дохода):

 

 

Сюрпризы с льготой начинаются при определении первого показателя. Закон утверждает, что этот показатель устанавливается Министерством экономики. Однако им этот показатель не был установлен. Министерством труда, социальной защиты и семьи был установлен другой показатель  среднемесячная зарплата по стране за 2013 год в размере 3 765,1 лея (Monitorul Oficial al Republicii Moldova № 66–71 от 21.03.2014 г., ст. № 361).

Итак, как применить льготу при наличии двух несоответствий:

• отсутствие годового показателя, установленного уполномоченным органом;

• наличие месячного показателя, установленного неуполномоченным органом?

Министерство финансов в официальном обращении подтверждает, что для исчисления льготы используется показатель Министерства труда. Остается выяснить, как месячный показатель превратить в показатель годовой? Казалось бы, и школьнику понятно – умножить на 12 месяцев. Однако в ОБНП согласно приказу ГГНИ от 10.03.2015 г. появляется ответ, что сумма льготы рассчитывается путем «умножения размера среднемесячной заработной платы по стране на размер превышения» численности работников. Т.е. в видении ОБНП формула расчета льготы следующая:

 

 

Разве нет разницы между среднегодовым и среднемесячным показателем? Конечно есть, среднегодовой показатель – это средний показатель доходов граждан за год, а среднемесячный – соответственно, за месяц. Не может быть сумма 3 765,1 лея среднегодовым показателем, иначе это бы означало, что в месяц гражданин зарабатывает менее 315 леев, что по гарантированному законом минимуму запрещено.

В ч. (16) ст. 24 Закона заложена выгода бюджету, и льгота дана не просто так. Если предприятие обеспечивает больше рабочих мест, то в виде сборов и налогов со средней заработной платы одного работника бюджет получит более 16 700 леев в год. Даже от минимальной заработной платы сборы будут от 7 300 леев и выше. А предлагаемое освобождение от подоходного налога в любом случае ниже – 5 421,75 лея (3 765,1 лея х 12 месяцев х 12% подоходного налога). Таким образом, государство методом стимулирования поощряет увеличение рабочих мест и вывод зарплат из тени.

Несколькими днями позже, 19.03.2015 г., был изъят этот ответ из ОБНП без пояснений. Означает ли это, что ответ был признан ошибочным? Необязательно. В данной ситуации остается опираться на норму Закона о введении в действие разделов I и II Налогового кодекса, который устанавливает годовой показатель для исчисления льготы, а также на ч. (1) ст. 11 Налогового кодекса, согласно которой в непонятных ситуациях сомнения решаются в пользу налогоплательщика.

 


   © "Contabilitate şi audit", 2020
   Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции